social burger
temática: Ecodiseño de producto y nueva línea de negocio

proyecto impulsado por:


colaboradores: El chef Xavier Pellicer
subvención: Subvenciones del Ayuntamiento de Barcelona para el impulso socioeconómico del territorio

resultados:
desarrollo de dos hamburguesas con un 60 % de setas (Maitake, Shitake)
se valorizan los pies de las setas recolectadas en la granja de Bolet Ben Fet
son hamburguesas veganas, ecológicas y socialmente responsables
En el proyecto Social Burger se han desarrollado dos hamburguesas veganas y con certificación ecológica, en las cuales la base son las setas, de las que contienen hasta un 60 %
Permite dar una salida a los pies de las setas recolectadas en la granja de Bolet Ben Fet, que de otra manera se desechan o se venden a un precio muy económico. Mediante su incorporación a la receta se consigue valorizar este producto en un alimento de alto valor añadido
Es un producto con componente social, pues el trabajo extra que supone la recolección de estos pies de setas permite crear ocupación para mano de obra discapacitada en la granja de Bolet Ben Fet (de TEB VERD, sccl)

