vinireg

 

temática: Plan estratégico de adaptación a la sequía derivada del cambio climático

cliente:

subvención:     Cupón Green de ACCIÓ (Agencia para la Competitividad de la Empresa)

   resultados:

 

plan estratégico de gestión del agua en La Vinyeta para las actividades principales: viña, bodega y quesería

establecimiento del diagrama de flujos de agua, y estimación de consumos para las distintas actividades

evaluación de las distintas alternativas de fuentes de agua, y aspectos legales a tener en cuenta, tanto en aprovechamiento como en reutilización

En este proyecto se ha definido el Plan Estratégico de Gestión del Agua de la bodega La Vinyeta, la cual también elabora quesos y dispone de un hotel

 

En el contexto de cambio climático, primero se ha hecho un estudio de vulnerabilidad que permitiese definir el escenario de futuro al cual La Vinyeta debe adaptarse, haciendo evidente la necesidad del riego de la viña.

 

Se han definido el diagrama de flujos y las necesidades de consumo de agua de las distintas actividades. Se ha trabajado enla minimización de consumos, y se han estudiado las fuentes alternativas de agua, los aspectos legales asociados a su aprovechamiento y sus costes

 

Con todos estos datos se ha elaborado el plan estratégico de gestión del agua, con las recomendaciones a La Vinyeta para adaptarse al escenario de sequía previsto.